Spielberichte

Spielberichte 7. Runde

Als äußerst enttäuschend entpuppte sich der Sonntagabend in der Hollgasse für die Postler, die aus 2 Spiele trotz 2er Halbzeitführungen nur 1 Punkt mit nach Hause nehmen konnten. Nur die 1. ergatterte sich in einem guten Finish 1 Punkt gegen den solide spielenden HSV während die Post 1/B gegen die Fivers zu Halbzeit noch mit 2 Toren führte um final dann mit 34:36 abzubeißen.

Wie das kam? Post 1 begann mit einem wuchtigen 4:1 ehe die sich diese Saison so stark eingeschlichenen technischen Fehler breit machten und den offenen Kampf um den Sieg entfachten 4:4. Der Angriff war solide, immer wieder wurden flüssige Kombinationen gespielt und alleinig die Stange war mehr Feind als Freund. Trainer Jimmy Hirnschall brachte die jungen Neuzugänge Julian Zoeschk und Norbert Spenling die sich gut in Szene zu setzen vermochten, doch hinten klappte gar nichts. Florian Sonntag hielt wie immer gut (11 Bälle in der 1. Halbzeit) doch 15 Tore gegen nur 8 Mann (vor Ausschluss von Manfred Amsüss) sind bei 16 selbst erzielten Toren zu wenig. Immer wieder standen die Postler zu defensiv und über mit Mitte gelangen die Treffer sehr einfach. 15:16 für Post zur Halbzeit. Zu Beginn der 2. Halbzeit begannen die Postler konzentierter, setzten sich rasch auf plus 2-3 ab und hielten bis zur 54. Minute diesen Vorsprung. Auf Grund einer miserablen Deckungsleistung inkl. zahlreicher wahlloser aber sehr "kreativer" technischer Fehler konnten sich a) die Postler nicht weiter absetzen, b) die HSVler dranbleiben. Bei 26:28 begannen die Postler zu wackeln, verloren die bis dato durchwegs vorhande Kontrolle über das Spiel und schwupp die wupps stand es 30:33. 2 Minuten vor Schluss. Die Köpfe hängten nicht nur, sie lagen am Boden, was eher als äußerst schwachen Kampfmoral interpretiert werden muss, als sonst irgendwas. Der möglicherweise etwas spät eingewechselte Jan Lengelsen, der die letzten Spiel durchaus gut getroffen hatte, fasste sich ein Herz und erzielt nach vorangeganger Manndeckung 2 Tore zum 32:33. HSV zeigte Nerven. Die guten Schiedsrichter schlosse 2 HSVler aus, 8 Sekunden zu spielen. Und Freiwurf, Thomas Bobens traf 2 Sekunden vor Schluss zum glücklichen/enttäuschenden/ gerechten/unglücklichen/ spannenden Unentschieden. 33:33. Die Hollgasse bleibt ein rotes Tuch für Post 1. 3 Spiele 2 Punkte sind zu wenig, bei diesem Kader. Klar dass sich der noch einspielen musst. Aber jedes Jahr die Stärke nur auf Sand zu beweisen ist halt doch etwas zu wenig ;) . Es geht weiter.

Bei Post 1/B wurde tapfer gekämpft und mit Konrad Hamm im Tor ein wertvolle Verstärkung gewonnen. Ein groß aufspielender Thomas Fournier kaschierte lange Zeit die Schwächen der Aufbaureihen (insbesondere Halbzeit 2) ehe man sich dann doch mit -2 geschlagen geben musste.

Post 3 lag 15 Minuten vor Schluss noch mit -1 hinten ehe dann die Kräfte ausgingen und die Partie mit -6 verloren ging.