Training
08 Apr 2024;
Training

Saisonstart geglückt! 35:28 gegen Fivers ML

Am 1. Spieltag, der neuen Regionalliga Ost, spielten wir erfolgreich auswärts bei der
HC FIVERS WAT Margareten (ML). In der 1. Halbzeit konnte man unsere Nervosität, nach einer so langen Handballpause, sehen und spüren. Es schlichen sich immer wieder einfache Fehler in der ersten und zweiten Welle ein, wodurch wir den Ball dem Gegner viel zu schnell zurückgegeben haben. Wir spielten unsere Angriffe nicht konzentriert zu Ende, weshalb wir immer wieder unsere 2 Toreführung verspielten. In die Halbzeit retteten wir uns schließlich mit einer 13:15 Führung.

In der 2. Halbzeit steigerten wir unsere Abwehr, wodurch wir unser Gegner zu Fehlern zwangen und wir die einfachen Tore über die erste und zweite Welle erzielen konnten. Durch die steigende Abwehrleistung und konzentriertem Angriffsspiel setzen wir uns immer weiter ab. In der 45min hatten wir unsere Führung bereits auf 19:27 ausgebaut, die wir uns bis zum Ende des Spiels nicht mehr haben nehmen lassen. Nach 60min gewinnen wir das Spiel verdient mit 28:35.

Nächste Woche Sonntag, um 14:30Uhr, treffen wir in unserem ersten Heimspiel auf die

SG Union Korneuburg/UHC Stockerau.

Post SV:

M. Dirnberger, S. Neisinger, T. Glimm (3), M. Kustura (1), L. Alexander (1), P. Lorenz (1),
T. Lange (5), D. Menzel, A. Andergassen (3), T. Gräber (2), R. Schneeberger (4), A. Lozic (2),
J. Freyer (10/6), B. Oreschnik (3)

Unsere Heimhalle

Aufgeschnappt ...

Handball auf Chinesisch

Chinesisch:

??

Umschrift: * Pinyin: sh?u qiú (shou3 qiu2)

* Wade-Giles: shou3 ch'iu2

Mehr unter:

Achtung: chinesische Schrift installiern!

Definition von Abwehrspieler

Abwehrspieler sind Spieler einer Mannschaft, die Gegner daran hindern sollen, ein Tor zu erzielen. Sie sind die dem eigenen Tor am nächsten stehenden Feldspieler und befinden sich zumeist direkt vor dem Torhüter. Als Synonym wird häufig der Begriff Verteidiger verwendet.