Spielberichte

5. Runde: Mit Krampf zum Pflichtsieg

Weniger mit einem sportlichen Krampf als viel mehr einem mentalen Krampf warteten die Postler in der attraktiven Lieblgasse gegen den vermeintlichen Abstiegskandidaten WAT15/SVS am gestrigen Match (Sonntag, 24.11.2013) auf.

Begann man noch höchst konzentriert die ersten paar Minuten (3:1) Führung, vergab man genauso schnell ein paar hochkarätige Chancen, so dass man sich nie absetzen konnte und ging auf Grund eines 1000 Guldenschusses von Larsson mit einem 11:12 in die Pause. Nach Pause dachten sich die Postler wohl, dass man mit so einer Leistung dennoch gewinnen würde und wurden Lügen gestraft. Als es dann 12:15 Stand wurden sich alle dem Ernst der Lage bewusst, rissen sich zusammen und glichen mit ein paar schnellen Kontern zum 15:15 aus. Leider wurden viel zu viele Chancen vergeben um hier schon den Sack zuzumachen (18:16, 18:18) und durch blöde Fouls dezimierten sich die Postler immer wieder selber - und falls man zur Chance kam wurden diese allzu leichtfertig versemmelt (inkl. 7-Meter). In Minute 52 scorte Alexander Jeremic zum vermeintlich alles erlösenden 21:18 doch der Schein trügte. Ein weiterer etwas glücklicher Treffer durch die Nr 4 von WAT15/SVS zum 21:20 in Minute 56 machte die Partie nochmals spannend. Man verlor sogar den Ball, kämpfte ihn wieder zurück und per 7-Meter erhöhte Andreas Hillinger noch zum 22:20 vergab aber 2 Minuten später jedoch die Chance erneut via 7-Meter das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Der Anschlusstreffer durch einen gut spielenden Mikkael Larsson blieb aus Sicht der SVSler unbelohnt und in der Manndeckung finalisierte Andreas Hillinger den Sieg zum 23:21.

Puh. War knapp, aber auch verkrampfte Spiele muss man gewinnen. Raphael Löschnig hat sehr gut gepfiffen, die Partie wurde grs. sehr fair geführt und hat trotz des Kampfes und Krampfes Spaß gemacht. Dass wir uns für Flo'dorf steigern müssen aber auch werden ist klar.