Spielberichte

1. Runde: Meisterschaftsauftakt

POST SV/1: Gelunge Comebacks und Einstände
Wieder mal mit Licht und Schatten präsentierten sich die Spieler der Post 1. Nach einer
dürfitgen ersten Halbzeit (10:11) begann die Postler die zweite Halbzeit ganz souverän und
kassierten in 20 minuten nur zwei tore, führten rasch plus siebe, um sich dann die letzten
10 Minuten wieder auszuruhen - leider. Denn so war das plus drei beim 21:18 Sieg nie
gefährdet, die Chance den Floridsdorfer ein gehörigen Denkzettel zu versetzen war wieder
mal vertan. Positiv sind die neuen Aktivposten aufgefallen. Der von Graz gekommene linke
Flügel Daniel Cebin und Harald Nowak vom AHC Wels vermochten sich gut in Szene zu
setzen. Besonders erfreulich sind ich die gelungen Comebacks von Harald Kohlroser und
Patrik Weber, die sich auch gleich in die Torschützenlisten eintrugen. Darauf kann man
aufbauen. Diese alten/neuen Spieler werden auch in den nächsten Spiele eine wichtige
Rolle einnehmen, da Trainer Jimmy Hirnschall auf die verletzten Stammspieler Manfred
Perthold, Raphael Schneeberger, Matthias Steiner, Mario Kustura und Rainer Locher nicht
zurückgreifen kann.

Tore: Ulrich CEVELA 4/2, Peter HOFER 4, Daniel CEBIN 3, Martin ILCHEV 3, Harald NOWAK 3,
Matthias BERGER 2, Harald KOLROSER 1, Patrick WEBER 1, Ernst MÃœLLER, Martin NIMSHAUS,
Manfred PERTHOLD, Andreas PFEFFER, Christian SINGER, Florian SONNTAG

POST SV/2: Routine vs. Spritzigkeit: 1:0
Bereits ab der 15. Minute war die "zweite" Mannschaft mit vier, fünf Toren gegen die Aztgersdorfer
voran und ein deutlicher Erfolg kündigte sich an. Halbzeitstand: 6:12 aus der Sicht der Atzgersdorfer.
Das folgende Aufbäumen der quirrligeren Atzgersdorfer wurde immer wieder von den tollen
Leistungen der Torleute im Ansatz erstickt und so setzte sich die Routine - insbesondere in der
Deckung - gegen die Schnelligkeit durch. Die Postler trugen einen ungefährdeten 26:19 Sieg (und
das trotz Pickerlverbots!) nach Hernals, wo am kommende Sonntag das "Derby" gegen die Erste
wartet - Gott sei Dank mit Pickerl.

Tore: Wolfgang ROTHAUER 8/1, Georg ROTHENBURGER 8, Thomas FOURNIER 4, Peter HAID-
VOGEL 3, Ernst BACH 2, Kurt EINZINGER 1, Karl HAAS, Robert KAINZBAUER, Michael PLASCHKO,
Wolfgang STRAKA

Ergebnisse:
WAT Flo'dorf - Post/1 18:21, Atzgersdorf - Post/219:26, Telekom Margareten U19 - West Wien 1b 0:12